Com o tema FESTIVAL PÉ
NO CHÃO
O Manguinhos Gourmet é realizado uma vez por ano no balneário de
Manguinhos, Serra, sempre no mês de setembro. Este ano as datas são 23, 24, 30
de Setembro e 1º de Outubro, isto é, dois finais de semana consecutivos, no
horário das 12h às 17h.
Deliciosos tesouros do fundo do mar e da terra, com receitas
típicas do Estado e releituras dos tradicionais pratos da culinária capixaba
podem ser apreciados.
Para quem gosta de uma boa gastronomia esta é uma excelente
oportunidade para curtir bons momentos com a família e os amigos.
Todos os restaurantes elaboram pratos especialmente criados
para o evento. Você pode degustar uma pequena porção individual a preço popular
ou almoçar pelo valor do cardápio.
O Festival funciona da seguinte forma: Cada restaurante
coloca uma mesa decorada na sua porta ou dentro do restaurante onde adegustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 15,00 e a degustação do prato
principal custa R$ 20,00.
A comida é o principal atrativo do festival, mas, além disso,
os visitantes encontram outras formas de lazer como caminhadas pelas ruas
bucólicas, passeios de bicicleta ou mesmo relaxar nas areias das praias de
Manguinhos, ao sabor do vento. Mas se preferir, o festival também oferece
gratuitamente a “jardineira Gourmet” que circula entre os restaurantes
parceiros do festival, no horário das 12h às 17h. Esta jardineira está adaptada
para receber idosos, crianças, e pessoas
com necessidades especiais com segurança. Um guia especializado acompanha em
todo o trajeto este passeio cultural e gastronômico, explicando os pratos e as
raízes culturais do balneário.
Durante o evento os restaurantes são avaliados pelo público
através de um questionário visando melhorar os serviços para o próximo evento.
Participe,
valorizando e fortalecendo a gastronomia de um dos balneários mais charmosos do
Estado.